Dois motivos me levaram a tentar adaptar a receita. Em primeiro lugar, o bolo recebeu muitos elogios, porque tem muita gente no mundo chocólatra.
aqui
Em segundo lugar, a resistência da máquina consome uma quantidade incrível de energia elétrica. Considerando que o bolo leva ainda muitos ovos, grande quantidade de chocolate em pó, etc, acabava ficando uma receita bem carinha. E eu não estou com essa bola toda, não...
Segue a receita adaptada:
3 ovos inteiros
1/2 xícara de margarina light
1 xícara* de água quente
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher** de sopa de fermento em pó químico, tipo o Royal
*a xícara que eu usei foi o copinho de medida que veio na minha Máquina de Fazer Pão Britânia
** a colher de sopa que eu usei foi a que veio com a máquina
1/2 xícara de margarina light
1 xícara* de água quente
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher** de sopa de fermento em pó químico, tipo o Royal
*a xícara que eu usei foi o copinho de medida que veio na minha Máquina de Fazer Pão Britânia
** a colher de sopa que eu usei foi a que veio com a máquina
Aqueça o forno primeiro. Não esqueça, hein...
Bom, eu segui os passos do bolo de Cenoura, por exemplo: juntei os ingredientes secos em uma vasilha grande e misturei os outros ingredientes no liquidificador assim: primeiro joguei os 3 ovos e a margarina amolecida (não é derretida, não. é só deixá-la de fora da geladeira por uns 15 minutinhos). Quando incorporou, eu tirei a tampinha pequena do liquidificador e fui jogando a água fervida lá para dentro, aos poucos.
Depois, misturei devagar os ingredientes líquidos com uma espátula na tigela dos ingredientes secos, joguei no tabuleiro retangular untado e mandei para o forno pré-aquecido.
Eu não fotografei o bolo porque - sendo MUITO sicera!!! - eu não levei fé de que ficaria tão bom e fofinho e macio como ficou. Ah, esqueci!!!!! Antes de colocar o tabuleiro no forno, eu misturei 1/2 xícara de nozes picadas, 1/2 xícara de açúcar mascavo e 1 colher de chá de canela em pó. E fui jogando essa mistura em cima do bolo.
Foi meu lanche de domingo à noite, junto com uma caneca de café... Só para te deixar com água na boca!
Roberta.
4 comentários:
Ola Amiga
Vim retribuir a visita
Segui o seu conselho e ja modifiquei as cores letras
Passa la tem novidades
Parabens pelo blog
Beijos
Soniameixa
Sonia,
ficou MUITO feliz com a sua visita!!!!
Eu vou passar lá para ver as novidades, com certeza!
Um beijinho!!
Parabens pelo cantinho e vim dizer que tenho um selinho pra você passa em meu blog.
Beijinhos.
Cris.
Amei Dinda!! vou testar!
seguindo...
Abs.
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com
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