quarta-feira, 22 de outubro de 2008

PÃO NADA BÁSICO PARA MULHERES MUITO PRÁTICAS

Eu estou com este post na cabeça há tempos! Se meu dia tivesse 38 horas e eu fosse mais organizada, ele já estaria publicado!

A minha inspiração para esta receita foi a Cinara e seus FANTÁSTICOS posts de rabanada!!

São dois posts. O primeiro, de rabanada tradicional e o segundo, de rabanada assada. Foi aí que começou meu (bom) dilema. Eu adoro rabanada. Ponto. Mas evito fritura. Então, fui para a segunda receita da Cinara. Que é feita no forno, masssss... leva maple syrup que eu não tenho em casa, nem vou ter tão cedo. Conclusão: utilizei os ingredientes da primeira rabanada, mas fiz conforme a Cinara manda na segunda receita.

Eis que me encontrei em outro dilema. A mestra fez a rabanada assada com uma receita especial de pão com blueberries. Mas meus mirtilos estão congelados e a receita pede blueberries desidatrados. Lá fui eu pra despensa de novo e... necas de mirtilo desidratado.

Foi então que recorri ao meu livro de pães.









Muito bonitinho, estava me olhando na banca de jornais, num domingo de manhã, quando voltava da padaria. A gente não dá nada por ele, quando olha rapidamente. Mas o livro é uma enciclopédia sobre pães e ensina todos os macetes, inclusive quando o pão é feito na panificadora. Para mim, a melhor invenção depois do Shopping Center, foi a panificadora... É como descansar no sétimo dia mas... com um pão quentinho pra comer.

É a máquina da mulher prática e moderna: produz maravilhas com o mínimo de esforço!!

Folheando o livro, eu selecionei o pão de chocolate e banana da página 70 - o favorito do meu afilhado!! O livro tem duas receitas para cada pão: uma feita à mão e outra na máquina. Eu escolhi a segunda, claro.

PÃO DE CHOCOLATE COM BANANA

Ingredientes


300gr (1 1/4 xíc) de banana madura, ou cerca de 2 bananas pesadas com casca
2 colheres de chá de suco de limão
500gr (4 1/2 xíc) de farinha branca
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 colher de chá de fermento seco instantâneo
200ml (1 xícara rasa) de água
175gr de chips chocolate ao leite (aquele que a gente usa no cookie)
açúcar de confeiteiro e cacau em pó, para decorar

Descasque as bananas e amasse-as em um prato com um garfo. Ainda amassando, acrescente o suco de limão.

Tire a fôrma de dentro da máquina, encaixe o batedor e coloque a banana, a água fria, o leite em pó, o sal, o açúcar e a manteiga. Com uma colher, coloque a farinha por cima e, no final de tudo, o fermento.

Insira a fôrma na máquina. Feche a tampa e selecione o programa de pão básico, e a preferência da cor para assar. Aperte em iniciar.

Quando soar o alarme de crescimento, coloque o chocolate na panificadora, feche a tampa e deixe o programa continuar.



Ao final do programa, retire a fôrma de dentro da máquina, coloque o pão na grade, polvilhe com açúcar de confeiteiro e cacau.

Para a rabanada, o pão pode ser adormecido e deve estar cortado em cubos. Quando ela sai do forno, o chocolate está derretido e a rabanada fica assim:




Eu comi de café da manhã com o Sr Dindo, num domingo gelado. Imbatível!

Dinda.

2 comentários:

Cinara disse...

Roberta, assim você quer me matar, né? Uma french toast feita com pão de chocolate e banana deve ser a coisa mais deliciosa do mundo! Eu não ia achar nada ruim comer um potinho desses agora...
Parabéns, ficaram lindos e com certeza deliciosos!
Beijinhos!

Roberta disse...

Obrigada, Cinara!!!
Não esqueça que a inspiração foi seu blog... Eu não perco um post!
Quando tirei o potinho do forno e oc chocolate derretia na minha frente... quase morri!!!!!
Foi um atentado à boa forma, mas valeu a pena!!!
Beijos!